Воскресенье, 19.11.2017, 18:53
RSS

Детский театр (ДК "Юность", г. Каменск-Уральский)

Главная

Меню сайта


Наш опрос
Какие мероприятия нашего Центра культуры вам нравятся больше всего?
Всего ответов: 70

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 12 » О НЕЛЁГКОЙ НОВОГОДНЕЙ СЛУЖБЕ
О НЕЛЁГКОЙ НОВОГОДНЕЙ СЛУЖБЕ
20:58
  На днях мир встречал год Змеи по восточному календарю, а вот работники учреждений культуры Каменска-Уральского подводили итоги новогодних праздников. Каждый год авторитетная комиссия посещает все новогодние ёлки, которые проходят в городе, и вручает призы за лучшие новогодние представления.
  Надо сказать, что практически во всех учреждениях культуры новогодние праздники прошли на уровне, превосходящем уровень прошлого года. Может быть, мудрая Змея постаралась, но, скорее всего, публика становится искушеннее, и чтобы ей угодить, надобно  приложить максимум таланта. А уж талантов культуре не занимать.
  Примечательно, что нынче комиссия раздала большое количество персональных дипломов. Так, в номинации «Удачный дебют» были награждены Олеся Черникова (Центр культуры «Орбита») за роль Снегурочки в новогодних представлениях и Анастасия Венедиктова (Социально-культурный центр) за оформление СКЦ к новогодним праздникам. «За оригинальный сценарий новогоднего представления» диплом получила Алёна Федотова (Театр Драмы). «Открытием года» жюри назвало сотрудников массового сектора ДК «Металлург» Елену Солошенко и Елену Пирогову. Обе они работают в ДК недавно, однако настолько ярко проявили себя, что жюри решило персонально отметить обеих. И это притом, что «Металлург» получил приз «За лучшее новогоднее представление у ёлки для подростков», представив новогоднюю дискотеку, так же ДК был награжден за лучшее музыкальное оформление праздника. «Лучший Дед Мороз» и «Лучшая Снегурочка» тоже поселились в «Металлурге». Роль внучки исполнила Аня Белянкина, победительница прошлогоднего конкурса «Лучшая Снегурочка», а Дедом в этом дворце культуры служил Александр Головин – служащий срочной службы военной части. Диплом Александру так и подписали: «Служу культуре!» В общем, Змея оказалась очень благодушно настроена в отношении «Металлурга».
  А вот приз «Лучший символ года» достался актрисе Театра Драмы Ларисе Комаленковой. Её изящная и благородная Змея более всего соответствовала образу этого загадочного для нас животного. Конкуренцию Ларисе составили Михаил Мальцев, исполнивший роль коварного Змея в новогодней постановке ДК «Юность» и Ольга Полухина – Змеюша в представлении у ёлки в  СКЦ. Но в итоге Михаил получил приз в номинации "Лучший отрицательный персонаж", а Ольга стала обладателем приза «Лучшая женская роль». Дворец культуры "Юность" был удостоен дипломов в номинациях "Новогодний грим" и "Самый безопасный Новый Год"
  Лучшим исполнителем мужской роли признан Михаил Ачимов  – Емеля в сказке «По щучьему велению» в Детском культурном центре. Немало чудес произошло в этот Новый год в ДКЦ: и ведра по сцене ходили сами, а главное, Михаил Ачимов, который до этого никогда не работал в учреждениях культуры, после новогодних праздников стал сотрудником Детского культурного центра. И это – очень ценный факт, ведь с мужчинами в культуре напряженка.
  Диплома «За лучшую детскую роль» была удостоена Алёна Якимова, юная актриса детского культурного центра «Да здравствуют дети!». Она сыграла роль Муфты в пьесе Надежды Колтышевой «Муфта, Полботинка и Моховая борода». А сам спектакль центра «Да здравствуют дети!» получил диплом за лучший новогодний спектакль.
  Еще два престижных диплома – «За лучшее новогоднее представление у ёлки для детей» и «За стильное оформление новогоднего интерьера» – отправились в Театр драмы.
  Благодарственные письма за содействие в проведении новогодних праздников были вручены командиру воинской части 45123 Алексею Трифонько и хореографическому ансамблю педагогического колледжа (руководитель Елена Венедиктова).
  Несмотря на большое количество дипломов, конечно же, не получилось отметить всех, кто ударно потрудился в новогодние праздники. На самом деле, когда почти вся страна отдыхает, культура работает, причем работает порой до упада. Александр Головин, солдат-срочник, получивший приз как лучший каменский Дед Мороз, во второй день на новогоднем посту признался сотрудникам ДК «Металлург»:
  – Да-а, в армии служить легче, чем работать в культуре!
  Вот так дорого достаются награды за новогодние «подвиги».

Информационно-методический отдел СКЦ
(НА ФОТО: вверху - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода")


Протокол итогов новогодних представлений в учреждениях культуры 2012-2013 г.г.

 

1)      Дипломы  в номинации "Новогодние трудоголики"  - Иван Черников («Орбита» и ДК «Юность»), Александра Сажаева ("Да здравствуют дети!" и ДК "Юность")

2)      «За лучший  костюм новогоднего праздника» - Социально-культурный центр (Змей-Горыныч»)

3)       «Новогодний грим»  - ДК «Юность»

4)       «Чудо-ёлка» - Социально-культурный центр (надувная ёлка из шров)

5)      "За удачный дебют" - Олеся Черникова (ЦКиНТ "Орбита") и Анастасия Венедиктова (Социально-культурный центр)

6)      «Открытие года» - Елена Солошенко и Елена Пирогова (ДК «Металлург»)

7)       "За оригинальный сценарий массового  представления" - Алёна Федотова (Театр Драмы)

8)      «За лучшую женскую роль" - Ольга Полухина (Социально-культурный центр), за роль Змеюши 

9)       «За лучшую мужскую роль» - Михаил Ачимов («Детский культурный центр»), за роль Емели

10)  «За лучшую детскую роль» - Алена Якимова ("Да здравствуют дети!") за роль Муфты 

11)   «Самый безопасный Новый год» - ДК «Юность»

12)  "За индивидуальный подход к детям" - " Да здравствуют дети!"

13)  «За самое стильное оформление  новогоднего интерьера"  -  Театр Драмы

14)    «За лучшее музыкальное оформление новогоднего представления» - ДК «Металлург».

15)    «Лучший символ года» - Лариса Комаленкова (Театр Драмы)

16)  « Лучший отрицательный персонаж» - Михаил Мальцев (ДК «Юность»)

17)    "Лучший Дед Мороз:  Служу культуре!" -  Александр Головин  (ДК «Металлург»)

18)   "Лучшая Снегурочка" - Анна Белянкина (ДК «Металлург»)

19)  "Лучший новогодний спектакль" - "Да здравствуют дети!"

20)  «Лучшее новогоднее представление у ёлки для детей» - театр Драмы

21)   «Лучшее новогоднее представление у ёлки для подростков» - ДК «Металлург»

22)   Благодарственное письмо «За творческое сотрудничество в проведении городских новогодних представлений»  - хореографический ансамбль Каменск-Уральского педколледжа (руководитель Венедиктова Е.Ф)

23)  Благодарственное письмо «За оказание помощи в организации городских новогодних представлений» -  командир в/ч 45123  Трифонько Алексей Сергеевич

 



Просмотров: 1788 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Случайное фото

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Друзья сайта
  • все театральные сайты России | каталог
  • Виртуальный Каменск-Уральский
    Информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского. Все о городе на одном сайте: справка, новости каменска, каталог каменских предприятий, афиша, отдых, общение, форум, знакомства, объявления, фотоальбомы

  • Анонс

    Copyright Да здравствуют дети! © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz